Ingrédients
- 250 grammes de beurre tempéré
- 250 grammes de sucre en poudre
- 5 œufs
- 250 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 20 centilitre de jus de citron + le zeste de 2 citrons
- 200 grammes de sucre glace
Les étapes de la recette
Etape 1 :
Préchauffer votre four à 180°
Beurrer et fariner votre moule à cake.
Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre en poudre et bien mélanger.
Etape 2 :
Ajouter dans le premier mélange les œufs et le zeste de 2 citrons, mélanger à nouveau.
Etape 3 :
Ajouter dans la préparation, la farine, le sel et la levure et bien mélanger.
Votre appareil (pâte) à cake est prêt.
Etape 4 : cuisson du cake.
Transvaser votre pâte dans le moule et mettre au four à 180° pendant 45 à 50 minutes (ou plus selon four, maximum 60 minutes), surveiller la cuisson et la couleur de votre cake. Sortir du four et attendre environ 5 minutes pour faire l’étape 5.
Etape 5 : Finition du cake.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le sucre glace. Faire quelques trous dans votre cake et à l’aide d’une grande seringue ou autre embout, imbiber délicatement votre biscuit avec la préparation au citron.
Mes astuces
Si vous n'avez pas de seringue, vous pouvez faire des petits trous dans le cake à l'aide d'un couteau ou paille moyenne ou petit entonnoir. Le principal c'est que votre cake soit bien imbibé de jus de citron.