Cake aux amandes et chocolat

par Joël

Cake aux amandes et chocolat

Cake aux amandes et chocolat Desserts Cake aux amandes et chocolat European Imprimer
Nombre de personnes: 12 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apports nutritionnels 200 Calories 20 grams Matière grasse
Note donnée par les internautes 5.0/5
( 1 a voté )

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 4 œufs (4 jaunes et 4 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • 180 grammes du sucre en poudre
  • 200 grammes d’amandes en poudre
  • 50 grammes d’amandes concassées
  • 120 grammes de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 150 grammes de chocolat noir concassé (moi j’utilise le chocolat « crémant Suisse »)
  • Beurre et farine pour moule

Les étapes de la recette

Etape 1 : Préparation de la pâte à cake

Préchauffer votre four à 180°

1 : Dans un saladier, mettre le beurre mou, les jaunes d’œufs, le sel et le sucre en poudre, bien fouetter à l’aide d’un fouet (électrique ou à main) jusqu’à ce que le mélange fasse une mousse et blanchisse légèrement.

2 : Ajouter dans le premier mélange, la poudre d’amandes, les amandes concassées et la farine. Bien mélanger à nouveau à l’aide d’une spatule. Ajouter la levure et mélanger à nouveau

3 : Concasser votre chocolat à l’aide d’un couteau et le mettre dans votre précédent mélange. Bien mélanger.

4 : Battre vos 4 blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à votre mélange. Remuer délicatement à l’aide d’une spatule. Votre appareil (pâte) à cake est prêt.

Etape 2 : cuisson du cake.

Beurrer et fariner votre moule à cake.

Transvaser votre pâte dans le moule et mettre au four à 180° pendant 45 minutes (ou plus selon four, maximum 55 minutes) surveiller la cuisson et la couleur de votre cake. Sortir du four et déposer le cake sur une grille.

Mes astuces

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.

Recettes que vous devriez aimer

Laisser un commentaire